Это цитата сообщения
lidav5 Оригинальное сообщениеПряники воздушные на сметане с ореховой начинкой
Тесто:
150 г сметаны (20-30%)
150 г сахара
1 яйцо (у меня большое)
1 п. ванил. сахара (8 г)
щепотка соли
1 ч. л. пищевой соды с маленькой горкой (2-3 г)
1 п. разрыхлителя (15 г)
50 г маргарина или сливоч. масла (растопить и остудить)
450-480 г муки (просеять)
В чашку выложить сметану, сахар, яйцо, ванил. сахар и соль - всё перемешать венчиком до растворения сахара.
Всыпать соду и разрыхлитель - перемешать и оставить на 2-3 минутки.
Влить маргарин и перемешать.
Подсыпая муку замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам и столу).
Тесто переложить в чашку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа (за это время оно подрастёт в размерах).
Начинка:
200 г грецких орехов измельчённых (я молотком для мяса через мешочек измельчала)
100 г сахара (5 ст. л.)
Всё перемешать.
Сахарная глазурь:
120 г сахарной пудры
3 ст. л. воды
Перемешать (масса должна быть не очень жидкой, но и не густой).
Тесто выбрать из холодильника, обмять и разделить на 4 части (так легче с ним работать).
Работаем с первой частью, остальные держим в чашке на столе под плёнкой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм (муку используем лишь при необходимости).
Выдаливаем стаканом кружки диаметром 8,5 см (обрезки теста собираем в ком и снова раскатываем).
На каждый кружок выкладываем по 1 ч. л. с большой горкой начинки и защипываем края, как у вареников.
С остальными частями теста проделываем эти же действия.
Выкладываем заготовки на противень на определённом расстоянии (тесто хорошо поднимается при выпекании), застеленный бумагой для выпечки.
У меня получилось два противня - на одном 20 штук, на другом 18.
Выпекаем в разогретой духовке при t-190°C, 12-14 минут, до светлого золотистого цвета.
Выбираем противень с выпеченными изделиями из духовки, стягиваем их вместе с бумагой на стол и остужаем в течении 3 минут.
Силиконовой кисточкой наносим на поверхности пряников сахарную глазурь и даём ей хорошо подсохнуть, затем пряники убираем в герметичную ёмкость.
http://forum.say7.info/topic83941.html