• Авторизация


Пряники воздушные на сметане с ореховой начинкой 24-02-2016 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Пряники воздушные на сметане с ореховой начинкой


Тесто: 
150 г сметаны (20-30%) 
150 г сахара 
1 яйцо (у меня большое) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
щепотка соли 
1 ч. л. пищевой соды с маленькой горкой (2-3 г) 
1 п. разрыхлителя (15 г) 
50 г маргарина или сливоч. масла (растопить и остудить) 
450-480 г муки (просеять) 

В чашку выложить сметану, сахар, яйцо, ванил. сахар и соль - всё перемешать венчиком до растворения сахара. 
Всыпать соду и разрыхлитель - перемешать и оставить на 2-3 минутки. 
Влить маргарин и перемешать. 
Подсыпая муку замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам и столу). 
Тесто переложить в чашку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа (за это время оно подрастёт в размерах). 



Начинка: 
200 г грецких орехов измельчённых (я молотком для мяса через мешочек измельчала) 
100 г сахара (5 ст. л.) 

Всё перемешать. 

Сахарная глазурь: 
120 г сахарной пудры 
3 ст. л. воды 

Перемешать (масса должна быть не очень жидкой, но и не густой). 

Тесто выбрать из холодильника, обмять и разделить на 4 части (так легче с ним работать). 
Работаем с первой частью, остальные держим в чашке на столе под плёнкой. 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм (муку используем лишь при необходимости). 
Выдаливаем стаканом кружки диаметром 8,5 см (обрезки теста собираем в ком и снова раскатываем). 


На каждый кружок выкладываем по 1 ч. л. с большой горкой начинки и защипываем края, как у вареников. 

С остальными частями теста проделываем эти же действия. 
Выкладываем заготовки на противень на определённом расстоянии (тесто хорошо поднимается при выпекании), застеленный бумагой для выпечки. 
У меня получилось два противня - на одном 20 штук, на другом 18. 


Выпекаем в разогретой духовке при t-190°C, 12-14 минут, до светлого золотистого цвета. 


Выбираем противень с выпеченными изделиями из духовки, стягиваем их вместе с бумагой на стол и остужаем в течении 3 минут. 
Силиконовой кисточкой наносим на поверхности пряников сахарную глазурь и даём ей хорошо подсохнуть, затем пряники убираем в герметичную ёмкость.

http://forum.say7.info/topic83941.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники воздушные на сметане с ореховой начинкой | KleoPatro4ka-3 - Дневник KleoPatro4ka-3 | Лента друзей KleoPatro4ka-3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»