• Авторизация


Готовим Баклаву Мидии. 04-08-2015 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим Баклаву Мидии.

[650x496]

Ингредиенты для теста:
пол стакана молока 
пол.стакана йогурта
пол.стакана подсолнечного масла
1 яйцо
1 ст.л. уксуса
пол.стакана пшеничного крахмала 
1,5 стакана муки
Пол пакета разрыхлителя (5 гр.)
1 неполная ч. л. соли
 
Для посыпки: пшеничный крахмал
 
Для заливки: 150 гр растопленного сливочного масла
 
Для начинки: Орехи
 
Для сиропа:
1,5 стакана. сахара
1 стакана воды
1/4 лимона (сок)
Маленькая щепотка соли
 
 
Смешать все жидкие ингредиенты, затем добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Замесить тесто, мягкое. Разрезать тесто на 8 ровных частей. Дать отдохнуть 15 минут. (Если разрезать тесто на 12 частей, то получится более хрустящая баклава).
После того как тесто отдохнуло, каждый кусочек теста обсыпать крахмалом и раскатать размером с тарелку. Каждую раскатанную часть свернуть рулетом. Далее порезать каждый рулет на кусочки толщиной с палец. Каждый кусочек раскатать размером с ладонь, чтобы было не толсто. В середину положить орехи, соединить края слегка придавить.
Всё выложить на противень и каждую баклаву полить сверху растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку при 200° и печь в духовке до хорошего заруменивания.
Сироп для баклавы не должен быть слишком вязким и густым!
Залить тёплую баклаву горячим сиропом, дать настоятся 4-5 часов.

Душевного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Баклаву Мидии. | KleoPatro4ka-3 - Дневник KleoPatro4ka-3 | Лента друзей KleoPatro4ka-3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»