Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс с изюмом на кефире
Кексы на кефире - любовь многих домохозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени и не требует особых усилий. Кроме того, их очень сложно испортить. Ещё одна особенность выпечки на кефире заключается в том, что этот кисломолочный продукт придаёт ей особую воздушность, пышность и неповторимый вкус с лёгкой кислинкой. Такое тесто для кексов сочетается практически с любыми сладкими добавками. Например, мы испекли кекс с изюмом. Натуральная сладость этого сухофрукта прекрасно дополняет кислинку кефира.
кефир - 250 мл.
Растительное масло - 100 мл.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 240 гр.
сода - 0.5 ч.л.
изюм - 50 гр.
1. Изюм замочить в воде на 20 минут. Воду слить изюм обсушить.
2. Взбить венчиком кефир (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком до растворения сахара. Всыпать в смесь просеянную муку с содой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить в тесто изюм и перемешать.
3. Форму для запекания застелить пергаментом. Вылить тесто в форму отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 60-70 минут(время может отличаться, в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой. Перед подачей кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник