У них нежное и вкусное тесто и сладкая начинка. Печенье очень смотрится нарядно и оригинально, а формируется легко.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тарелку для смешивания добавляю муку, высыпаю соль, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель.
Перемешиваю.
Добавляю холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.
Перетираю руками в мелкую крошку.
Делаю в крошке ямку Добавляю яйцо, сметану и кефир.
Замешиваю руками мягкое тесто.
Тесто разделяю на 16 частей.
Сначала удобно разделить его на 8, а потом каждую часть на две половинки. Каждый кусочек теста немного обминаю и скатываю шарик.
Немного присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в круг.
Вилкой формирую узор.
Разрезаю с помощью скребка на небольшие участки и немного прижимаю края.
Переворачиваю кусочек теста.
С помощью кондитерского мешка добавляю начинку, у меня вареная сгущенка. Не надо добавлять слишком много, чтобы она не вытекала.
Заворачиваю край, прижимаю руками. Сворачиваю тесто в трубочку, защипываю края.
Выкладываю все заготовки на противень. Сверху заготовки покрываю желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.
Ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 20 минут. Вместе с кефиром я добавила в тесто сметану, так оно получается нежнее, но можно приготовить только с кефиром или только со сметаной.
Источник: zen.yandex.ru/kuhnya_ot_tatyany
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ