Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеФирменные пирожки "Лапти" с изюминкой
Фирменные пирожки "Лапти" с изюминкой
Кто же откажется от вкусных жареных пирожков. Никто. Поэтому стоит их приготовить. Рецепт простой, но есть в нем своя изюминка - это тесто, приготовленное на основе творога. Оно получается мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся пирожки очень быстро, творог в них абсолютно не чувствуется. Начинка может быть любой, в этот раз она будет из картофеля.

Ингредиенты:
- творог средней жирности - 250 г
- мука - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- картофель - 700 г
- яйцо - 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
- лук - 1 шт.
- молоко - 50 мл
- растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь приготовить начинку: очищенные клубни картофеля отварить в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолочь толкучкой, остудить, влить теплое молоко, вбить яйцо, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Лук нарезать кубиками, после обжарить в масле до легкой золотистости. Затем его добавить в картофельное пюре, перемешать.

Для теста: в глубокую емкость поместить творог, вбить яйца, добавить сметану, всыпать соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влить растительное масло.

Все ингредиенты тщательно взбить блендером до однородности.
Муку просеять через сито, небольшими порциями добавить ее в основной состав.
Руками замесить густое мягкое тесто. Накрыть его и отставить на 10 минут в сторону.
Тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, размером 50 - 60 г.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложить 1 ст.л. картофельного пюре.

Края теста плотно скрепить, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой перевернуть швом вниз, слегка раскатать скалкой.
В сковороде хорошо разогреть большое количество масла, внутрь выложить несколько пирожков. Жарить их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
Пирожки после жарки выложить на салфетку, которая уберет все масло. Подать их на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки (с разной начинкой), чебуреки":
Часть 1 - Постные пирожки с капустой
Часть 2 - Пирожки из творожного теста за 15 минут
...
Часть 20 - Ароматные "конвертики" с яблоками
Часть 21 - Слоеные пирожки "бомбочки"
Часть 22 - Фирменные пирожки "Лапти" с изюминкой