• Авторизация


ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ 04-10-2020 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Жареная цветная капуста со сметаной

(500x375, 99Kb)

Любимый с детства осенний гарнир или самостоятельное блюдо. В сезон цветной капусты - то, что надо!

капуста цветная — 800 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
масло сливочное (можно топлёное) — 1/2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
сметана (по вкусу) — 3 ст. л.

Свежую цветную капусту ополосните под водой, дайте стечь воде. Нарежьте её на произвольные кусочки как больше нравится: покрупнее-помельче, как любите.
Примечание. Можно предварительно соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде около 5 минут. Тогда время обжарки сократится. Также можно использовать замороженную цветную капусту, предварительно разморозив её, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте капусту на огне чуть сильнее среднего (у меня это 6 из 9 делений) не закрывая крышку. Периодически помешивайте, как будто жарите картошку. Капуста должна начать подрумяниваться.
Время жарки около 15-20 минут. Следите за огнём, если надо, убавьте. Капуста должна равномерно подрумяниться. Степень готовности определяйте на свой вкус (любите помягче или более хрустящую).
Как только поймёте, что капуста вот-вот готова и осталось ей буквально 2-3 минуты - посолите, добавьте сметану, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Количество сметаны примерное, можно и больше добавить. Жирность тоже на свой вкус, у меня была 20%.
Капуста готова! Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ | marmelatka28 - Дневник marmelatka28 | Лента друзей marmelatka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»