• Авторизация


Постный хворост - ничуть не хуже скоромного 25-02-2018 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постный хворост - ничуть не хуже скоромного

Попробуйте сделать к вечернему чаю постный хворост, по очень простому рецепту. Необычайно легкий и вкусный, тонкий и хрустящий, он умеренным потрескиванием напоминает своего деревянного тезку. Дети просто обожают такие сладкие вергуны. Порадуйте их необычайно вкусными и оригинальными изделиями. 

7602 (700x466, 281Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
- 250 миллилитров очищенной воды,
- крупная поваренная соль,
- подсолнечное масло для жарки.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Слегка подогрейте воду и растворите в ней щепотку соли. 
 

[показать]

 

 

 

 


Остудите до комнатной температуры и насыпьте 2 стакана просеянной муки. Перемешайте компоненты, постепенно добавляя еще стакан муки. 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Замесите мягкое тесто. Легкая тестовая масса не должна липнуть к рукам. Сформируйте шар, чуть-чуть посыпьте мукой. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Пусть тестовая масса отдохнет, станет более податливой. 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Разделите массу пополам. Одну часть раскатайте очень тонко. Толщина пласта влияет на вкусовые качества хвороста: чем тоньше полуфабрикат, тем более выражены хрустящие свойства. Раскроите раскатанное тесто на полоски шириной 5-7 сантиметров, воспользовавшись специальным или обычным ножом. Разрежьте пласт поперек, чтобы получить прямоугольники длиной стороны примерно 10-12 сантиметров. Сделайте надрез в центре каждой полоски и протяните хвостик левой стороны через это отверстие, вытянув его как бы наизнанку. То же самое сделайте с противоположным кончиком. 
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Жарьте хворост в сковороде в достаточном количестве сильно разогретого растительного масла. Румяный хворост, обжаренный с двух сторон, выкладывайте на салфетку, чтобы стекли излишки жира. Через 3-5 минут переложите на удобное блюдо и подавайте с любимыми напитками. Будьте здоровы!

 

 

 

[показать]

 

Хворост постный

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный хворост - ничуть не хуже скоромного | marmelatka28 - Дневник marmelatka28 | Лента друзей marmelatka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»