Это цитата сообщения
Riga_Valentina Оригинальное сообщениеЛуковые лепешки-булочки
Луковые лепешки-булочки
|
Время приготовления: 1 час 20 мин |
Порций: 5 |
Калорийность: 417 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Духовка
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
7 г |
Соль |
½ ч.л. |
|
Сахар-песок |
15 г |
Мука пшеничная |
450 г |
Очень вкусный хлеб, с ароматом лука. Отлично сочетается с мясными блюдами и даже колбасой.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
|
Дрожжи сухие активные |
7 г |
Соль |
0.5 ч.л. |
|
Сахар-песок |
15 г |
|
|
Режем мелко луковицу. Я засунул ее в блендер и превратил в месиво. Наверно можно использовать терку. Высыпал бывшую луковицу в миску для замеса, туда же отправил все ингредиенты, кроме муки, включая воду 0,5 стакана. Напоминаю, что вода должна быть чуть теплой. Оставляем постоять 3-5 минут.
Просеиваем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Можно спокойно засыпать сразу пару стаканов, а остальную муку по мере замешивания. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Получим колобок.
Кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на сорок пять минут.
Достаем поднявшееся тесто и разделяем на 3-5 частей. Скатываем шарики, а затем из них делаем лепешки. Так как я делал лепешковые булки , то разделил на 3 части и сделал их толстенькими. Они у меня на стандартный поднос легли как раз по диагонали.
Для выпекания в духовке я с недавних пор использую пекарскую бумагу. Очень удобно. После готовки противень мыть не надо. Выкинул бумагу, протер тряпочкой и готово :))))
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. И наслаждаемся запахом выпекаемого хлеба. Получаются вот такие красавчики!