• Авторизация


Рецепт курочки с медом 17-03-2014 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alicelavenderfields Оригинальное сообщение

Рецепт курочки с медом

95660147_large_6488005085131136TbhYje6Zc (50x38, 16Kb)

 

Я вообще редко готовлю то, что не касается кондитерского и соусного дел. И я особо как кулинар не славлюсь,  да и единственное такое горячее сытное блюдо, что я готовлю (пока что, по крайней мере), это курочка, но все кто ее пробует - обязательно спрашивают у меня рецепт. Вот так, стоит соорудить такую курицу и даже за хозяйственность зауважают)))

Все мое мастерство сводится к нескольким ингредиентам для маринада. Всего-то.

Нам понадобится:

  • непосредственно курица или ее части (лучше части, они лучше промаринуются, я беру бердышки)
  • соевый соус
  • мед (любой ваш любимый, я люблю лесной)
  • травы или смеси специй для мяса (можно взять итальянские травы, французские, прованские, можно взять смесь готовую, можно покупать у южан смеси, которые они при вас смешивают на ваш вкус, главное чтобы специи были ароматные)
  • соль, красный острый молотый перец
  • и совсем немного времени

Готовим:

  • сначала надо подготовить курицу, готовьте как вы привыкли делать это обычно: вымачивайте с солью, промывайте, разделывайте... все как всегда делайте
  • теперь надо приготовить маринад, для этого надо смешать 2 части меда с 1 частью соевого соуса и добавить в смесь специи, все перемешать, чтобы мед весь смешался с соусом. Обязательно пробуйте маринад, если он солоноватый - добавьте мед, если слишком сладкий - добавьте соуса. 4-5 ст.л. маринада хватит на несколько бердышек
  • когда маринад готов, просто залейте им курочку в кастрюльке, перемешайте, чтобы все кусочки курицы побывали в маринаде и оставьте минимум на полчаса, периодически переворачивая, чтобы вся курица хорошо пропиталась

 

  • когда курочка промаринуется, я просто вкладываю ее на противень (масла на него наливаю поменьше, добавляю водички,  чтобы не пригорало) и добавляю туда картошку, нарезанную крупными дольками; маринадом, который останется, когда вы достанете из него курицу, вы можете залить картошку, она получится с красивой золотистой корочкой
  • отправляем все в духовку и оставляем там до готовности
  • приятного аппетита!)

Вот, что получается у меня:

[600x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт курочки с медом | marmelatka28 - Дневник marmelatka28 | Лента друзей marmelatka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»