Это цитата сообщения
alicelavenderfields Оригинальное сообщениеРецепт курочки с медом

Я вообще редко готовлю то, что не касается кондитерского и соусного дел. И я особо как кулинар не славлюсь, да и единственное такое горячее сытное блюдо, что я готовлю (пока что, по крайней мере), это курочка, но все кто ее пробует - обязательно спрашивают у меня рецепт. Вот так, стоит соорудить такую курицу и даже за хозяйственность зауважают)))
Все мое мастерство сводится к нескольким ингредиентам для маринада. Всего-то.
Нам понадобится:
-
непосредственно курица или ее части (лучше части, они лучше промаринуются, я беру бердышки)
-
соевый соус
-
мед (любой ваш любимый, я люблю лесной)
-
травы или смеси специй для мяса (можно взять итальянские травы, французские, прованские, можно взять смесь готовую, можно покупать у южан смеси, которые они при вас смешивают на ваш вкус, главное чтобы специи были ароматные)
-
соль, красный острый молотый перец
-
и совсем немного времени
Готовим:
-
сначала надо подготовить курицу, готовьте как вы привыкли делать это обычно: вымачивайте с солью, промывайте, разделывайте... все как всегда делайте
-
теперь надо приготовить маринад, для этого надо смешать 2 части меда с 1 частью соевого соуса и добавить в смесь специи, все перемешать, чтобы мед весь смешался с соусом. Обязательно пробуйте маринад, если он солоноватый - добавьте мед, если слишком сладкий - добавьте соуса. 4-5 ст.л. маринада хватит на несколько бердышек
-
когда маринад готов, просто залейте им курочку в кастрюльке, перемешайте, чтобы все кусочки курицы побывали в маринаде и оставьте минимум на полчаса, периодически переворачивая, чтобы вся курица хорошо пропиталась
-
когда курочка промаринуется, я просто вкладываю ее на противень (масла на него наливаю поменьше, добавляю водички, чтобы не пригорало) и добавляю туда картошку, нарезанную крупными дольками; маринадом, который останется, когда вы достанете из него курицу, вы можете залить картошку, она получится с красивой золотистой корочкой
-
отправляем все в духовку и оставляем там до готовности
-
приятного аппетита!)
Вот, что получается у меня:
[600x400]