• Авторизация


Луковая роза 04-11-2013 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aleks1962 Оригинальное сообщение

Луковая роза

[800x534]


Фотография луковой розы, к моему удивлению и радости, заинтересовала многих посетителей журнала. Поэтому, следуя пожеланиям в комментах, размещаю пошаговый рецепт ее приготовления. 

Очищаем луковицу. Крайне важно сохранить корень, не подрезать его глубоко. Он позволит не разойтись слоям луковицы в горячем масле. 

[800x534]

Нарезаем луковицу под острым углом, формируя лепестки. Тут есть поле для фантазии. Если сделать 5-6 лепестков с глубокими, ближе к основанию надрезами, то роза получится пышной, но не стоящей вертикально. 

[800x534]

[800x534]

[800x534]

Отправляем во фритюрницу или обычную кастрюлю с горячим маслом. Жарим по усмотрению, но, как правило, это занимает порядка 7-8 минут. Желательно, чтобы масло не было уж очень раскаленным, так как в таком случае сгорит наружный слой луковицы, а внутри она останется сыроватой. 

[800x533]

[800x533]

Извлекаем. Луковица получилась пышной. Если требуется такая, как на первом фото, то лепестков должно быть 7-8, и они не должны быть очень глубокими, где-то до середины луковки. 

[800x534]

[800x534]

Такой лук получается очень вкусным и даже сладковатым, он отдает маслу все свою остроту и резкость. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковая роза | marmelatka28 - Дневник marmelatka28 | Лента друзей marmelatka28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»