Луковая роза
[800x534]
Фотография луковой розы, к моему удивлению и радости, заинтересовала многих посетителей журнала. Поэтому, следуя пожеланиям в комментах, размещаю пошаговый рецепт ее приготовления.
Очищаем луковицу. Крайне важно сохранить корень, не подрезать его глубоко. Он позволит не разойтись слоям луковицы в горячем масле.
[800x534]
Нарезаем луковицу под острым углом, формируя лепестки. Тут есть поле для фантазии. Если сделать 5-6 лепестков с глубокими, ближе к основанию надрезами, то роза получится пышной, но не стоящей вертикально.
[800x534]
[800x534]
[800x534]
Отправляем во фритюрницу или обычную кастрюлю с горячим маслом. Жарим по усмотрению, но, как правило, это занимает порядка 7-8 минут. Желательно, чтобы масло не было уж очень раскаленным, так как в таком случае сгорит наружный слой луковицы, а внутри она останется сыроватой.
[800x533]
[800x533]
Извлекаем. Луковица получилась пышной. Если требуется такая, как на первом фото, то лепестков должно быть 7-8, и они не должны быть очень глубокими, где-то до середины луковки.
[800x534]
[800x534]
Такой лук получается очень вкусным и даже сладковатым, он отдает маслу все свою остроту и резкость.