• Авторизация


ИЗ ТВОРОГА(ленивые вареники) 29-02-2012 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lina333 Оригинальное сообщение

ИЗ ТВОРОГА

Запеканка для детей из творога

В блендер закладываю творог 150-200гр.

1 ст. ложку манки
3 перепелиных яйца (если аллергии нет 1 куриное),
1 ст. ложку сахара (можно и больше по вкусу), но я пока не добавляю...
Все взбиваю...
Формочку маслом смазать и выложить запеканочку.
Сверху чуть-чуть сметанкой и аэрогриль на 20 минут
(можно в духовку 20-30 минут)

ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

200 г творога
• 2 сладких сухарика
• 2 ст. л. сахарного песка
• 1 яйцо
• 1 ч. л. изюма
• 1 ст. л. ядер грецких орехов
• 1 ч. л. масла сливочного
• немного ванилина
• соль на кончике ножа
1. Взбить желток с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло. Как следует перемешать полученную массу с творогом.
2. В полученную массу добавить натертые на мелкой терке сухарики, ванилин, соль, очищенный изюм и мелко рубленные орехи. Все хорошо вымешать. Добавить взбитый белок. Еще раз тщательно размешать.
3. Готовую массу выложить в формочки для кекса, которые надо предварительно подогреть и смазать маслом. Варить на водяной бане 20 мин.
4. Подавать блюдо горячим, со сметаной или сливками.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
200 г творога обезжиренного
• 2 яйца
• 1/2 стакана муки
• 1 ст. л. масла сливочного
• соль на кончике ножа
1. Яйца взбить до белой пены. Муку просеять через сито. Творог смешать со взбитыми яйцами, всыпать в массу муку, хорошо вымесить. Если масса прилипает к пальцам, подсыпать немного муки.
2. Разделать ленивые вареники. Для этого из теста сформировать колбаску диаметром около 2 см, разрезать ее поперек на кусочки примерно 2 см каждый. Кусочки теста поочередно опускать в кипящую воду, варить около 10 минут (пока вареники не всплывут).
3. Откинуть на дуршлаг. Смазать растопленным сливочным маслом.
4. Подавать горячими, со сметаной, компотом, запеченными фруктам

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ МАССА
• 100 г творога
• 1 желток
• 1 ч. л. какао (шоколада)
• 1 ст. л. сливок
• 1 ч. л.сахарного песка
• ванилин на кончике ножа
• соль по вкусу
1. Желток растереть с сахарным песком до белой пены.
2. Прибавить какао или натертый на мелкой терке шоколад.
3. Ванилин развести горячими сливками. Все смешать и нагреть на водяной бане (не доводя воду до кипения)
4. Полученную массу охладить. Сливочное масло растереть и добавить в шоколадную смесь.
5. Выложить на блюдце, сверху украсить взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗ ТВОРОГА(ленивые вареники) | лысон - Дневник лысон | Лента друзей лысон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»