• Авторизация


Яблочный пирог с кремовой начинкой 14-11-2011 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Коцарь Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с кремовой начинкой

  [показать]  

В пироге творожная основа, яблочная начинка и сметанный крем. В это вкусное сочетание можно добавить еще горсточку изюма – к начинке или в крем, по желанию.


Что понадобится для теста

200 грамм муки
100 грамм сахара
100 грамм маргарина
100 грамм творога
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки – 700 грамм яблок, две столовых ложки сахара, сок одного лимона, пакетик ванильного сахара
Для заливки – два яйца, 200 грамм сметаны, две столовых ложки крахмала, столовая ложка сахара


Приготовление

Творог разминаем. Маргарин рубим с мукой и перетираем в крошку. Смешиваем с сахаром, добавляем творог, разрыхлитель,

замешиваем тесто. Обматываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Для начинки яблоки режем небольшими ломтиками, выкладываем на сковородку и тушим с сахаром, в конце добавляем

лимонный сок и ванильный сахар.

Форму с бортиками застилаем бумагой для выпечки, тесто раскатываем по размеру формы (с учетом бортиков) и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем десять минут.

Для заливки смешиваем яйца со сметаной (в нее добавить крахмал) и сахаром.

Достаем корж из духовки, выкладываем начинку из яблок и выливаем заливку. Возвращаем в духовку, выпекаем еще полчаса. Готовому пирогу даем остыть и посыпаем сахарной пудрой ..?/////////

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с кремовой начинкой | лысон - Дневник лысон | Лента друзей лысон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»