[показать]1 пачка творога 0%-250г
сметана 10%~ 150-170г
сметана 20% ~ 150-170г (собрала все остатки )
3 средних яйца
~чуть меньше полстакана сахара
~70г сливочного масла(72%)-растопила в микро за 20сек.
1 пакетик ванил.сахара-8г
1 пакетик разрыхлителя-10г
1 мультяшный стакан с большой горкой -манки (взвесила~130-140г)
Венчиком смешала яйца+ сахар.
Добавила сл.масло, сметану, все размешала.
И добавила манку+ванилин+разрыхлитель.
Тщательно размешать, чтоб не осталось комочков. Обошлась без миксера.
По хорошему надо дать с часик постоять, чтоб манка разбухла. У меня минут 15 всего постояло.
Выложила тесто в смазанную раст. маслом кастрюльку.
Режим выпечка- поставила на 40 мин. Через 30 мин. проверила палочкой,
еще не пропекся, подумала, что и 40 мин будет мало. Добавила ещё 20 мин.
В результате всего пекла 45 минут. потом еще не вынимала 15-20 минут.
Просто в выключенной стояла с закрытой крышкой. За это время запеканка
слегка опустилась.
или
[640x480]
3 яйца
180-200мл сметаны
200г творога
80-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 мв чашка манки
горсть изюма
масло не стала класть, чтоб не так жирно было
выпекала 60 мин, можно было бы и меньше
результат отменный