• Авторизация


СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ. 22-06-2014 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ.

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ

[показать]

oksanazussi 260370 : Очень красивый, нежный и ароматный суп с форелью.

Нам необходимо:

300 грамм семги или форели

4-5 картофелины

2 помидора

200 грамм лука порея( или репчатого)

1 большая морковь

0.5 литра 10% сливок

Растительное масло, соль, перец, зелень

[показать]

В кастрюле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры, нарезанные кубиками и потомить. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель - кубиками , поварить 5-7 минут.

[показать]

Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. 

P.S. Комментарии:

- от автора: как только загрузили рыбку, сразу заливайте сливки, а потом уже соли, ничего не свернулось. 

- Фины делают так: целую рыбину филеруют, причем чешую не очищают, из шкуры с чешуёй, головы и хребта варят бульон - примерно полчаса или минут сорок, потом этот бульон процеживают и на нем варят суп: причем овощи без обжарки - просто добавляют картошку-морковку-лук/порей, лавровый лист и душистый перец горошком. Когда овощи почти готовы, добавляют сливки и рыбу - еще пару минут - и готово. Плюс много укропа и дать настояться под крышкой минут 15.  

http://4vkusa.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/16492/%D1%81%D0%BB%

ФИНСКАЯ УХА

[показать] 

Рецепт от Алексея Онегина: Коль скоро речь зашла о финской кухне, я поражаюсь способности наших северных соседей довольствоваться малым. Пожалуй, нам всем стоит этому поучиться, но у меня пока не получается – по крайней мере, я всякий раз уезжаю из Финляндии, полный впечатлений от того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Впрочем, этот суп – lohikeitto по-фински – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился, его часто зовут финской ухой, но мы-то с вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи. 

Финский суп из лосося со сливками:: 

6 порций

  

для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды

3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа

 

Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.

 

  • Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Если вы купите в магазине “суповой набор”, то, аккуратно разделав его, вполне сможете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично. А как же вкусны рыбьи щечки!

 

Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

 

http://www.arborio.ru/2009/07/15/fi...ya-so-slivkami/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ. | blackjenny - Дневник blackjenny | Лента друзей blackjenny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»