СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ
oksanazussi 260370 : Очень красивый, нежный и ароматный суп с форелью.
Нам необходимо:
300 грамм семги или форели
4-5 картофелины
2 помидора
200 грамм лука порея( или репчатого)
1 большая морковь
0.5 литра 10% сливок
Растительное масло, соль, перец, зелень
В кастрюле обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры, нарезанные кубиками и потомить. Затем добавить 1 литр воды, довести до кипения, положить картофель - кубиками , поварить 5-7 минут.
Затем добавить рыбу, нарезанную крупными кусками, и сразу же влить сливки. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
P.S. Комментарии:
- от автора: как только загрузили рыбку, сразу заливайте сливки, а потом уже соли, ничего не свернулось.
- Фины делают так: целую рыбину филеруют, причем чешую не очищают, из шкуры с чешуёй, головы и хребта варят бульон - примерно полчаса или минут сорок, потом этот бульон процеживают и на нем варят суп: причем овощи без обжарки - просто добавляют картошку-морковку-лук/порей, лавровый лист и душистый перец горошком. Когда овощи почти готовы, добавляют сливки и рыбу - еще пару минут - и готово. Плюс много укропа и дать настояться под крышкой минут 15.
http://4vkusa.ru/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B/16492/%D1%81%D0%BB%
ФИНСКАЯ УХА
Рецепт от Алексея Онегина: Коль скоро речь зашла о финской кухне, я поражаюсь способности наших северных соседей довольствоваться малым. Пожалуй, нам всем стоит этому поучиться, но у меня пока не получается – по крайней мере, я всякий раз уезжаю из Финляндии, полный впечатлений от того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Впрочем, этот суп – lohikeitto по-фински – исключение из правил, ведь он является праздничным блюдом (хотя ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день). У нас, кстати, этот суп тоже полюбился, его часто зовут финской ухой, но мы-то с вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи.
Финский суп из лосося со сливками::
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа
Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
- Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
- Если вы купите в магазине “суповой набор”, то, аккуратно разделав его, вполне сможете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично. А как же вкусны рыбьи щечки!
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.