 [показать]
 [показать]
 Ингредиенты:
  
Для теста: 
1 кг мука 
1 яйцо 
2 ст.л растительное масло 
2 ст вода(холодная) 
1 ст.л соль
 Для фарша:
  
Баранина (или говядина )700 гр 
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр 
лук 1 кг 
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу 
0.5 ст вода
 Приготовление:
  
Просеять
  муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и 
 маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и
  оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
 [показать]
 [показать]
Мясо
  и жир должны быть замороженными.Порезать мясо и жир сначало 
 пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 
 см.
 [показать]
 [показать]
Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.
 [показать]
 [показать]
Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
 [показать]
 [показать]
Тесто
  разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать 
 одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные 
 брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.
 [показать]
 [показать]
Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
 [показать]
 [показать]
И слепить манты,к примеру вот так:
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))
 [показать]
 [показать]
Ну и все вместе:
 [показать]
 [показать]
Готовые
  манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным 
 маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с 
 мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
 Приправа Лаза,Ладжан:
  
 [показать]
 [показать]
Сушеный молотый красный перец 6 ст.л 
3 дольки чеснок 
1 ст.л паприки молотой  
2 ст.л уксус 6% 
Растительное масло 6 ст.л
Чеснок
  пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и 
 уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно
  вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с
  уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
Приятного аппетита!
 автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/