А я вчерась решила побаловать свою семью осетинскими пирогами. 
	
	В Осетии прожила 27 лет, и никогда не пекла осетинских пирогов. Все только ела-ела...
	А стоило уехать - и заскучала... И где я теперь их поем? Пришлось учиться... Позвонила маме (она живет ТАМ - в Осетии) - закидала ее вопросами, выслушала ее рекомендации и взялась за дело... 
	
	Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 
	
	Итак, давайте учиться вместе...                                         
	
	Нам потребуется: 
	
	для теста:
	
 [показать]
 [показать]
	0,5 л. воды или молока,
	1 яйцо,
	2 ч. л. дрожжи,
	растительное масло,
	мука, соль, сахар. 
	
	для начинки: - вот тут все зависит от того, какие пироги вы собираетесь делать (сегодня мы делаем картофджин, уалибах, кабускаджин)
	картофджин (200 гр. картофеля, 150 гр. сыра),
	уалибах (350 гр. сыра),
	кабускаджин (300-350 гр. тушеной капусты). 
	
	Приступим... 
	
	Замешиваем обыкновенное дрожжевое тесто
	Многие ставят сначала опару - не люблю я ее вообще и никогда я ее не ставлю. 
	Подогреваем молоко до тепленького состояния, чуток сахару добавляем (чисто для дрожжей), ну и наши дрожжи. Пусть немного постоит.(дрожжи должны полностью раствориться). Далее солим по вкуса, вбиваем яйцо, добавляем растительное масло грамм 150, ну и муки (сколько тесто возьмет - где-то грамм 600, может меньше). еще раз смазываем растительным маслом и оставляем подходить
	Чтобы быстрее подходило тесто я ставлю кастрюлю в тазик с горячей водой
	
 [показать]
 [показать]
	Пройдет час и ваше тесто подошло
	
 [показать]
 [показать]
	Перемнем его слегка и пусть еще разочек подойдет. 
	
	В итоге у вас теста получится около 1100 гр. Это как раз на 3 пирога. 
	
	Пока тесто подходит готовим начинку.
	Немного о сыре. Сыр нужен домашний (в Осетии он так и называется "осетинский", в Саратове такого, естесственно искать смысла нет, но тут я нашла домашний сыр, который тут называют "брынза" ). Сыр должен быть не соленый, ну или очень слабо соленый (согласитесь подсолить солью всегда можно). 
	
	Картофджин. Варим картофель, остужаем и прокручиваем через мясорубку с сыром. Если надо - подсаливаем. Должен быть приятный соленый вкус (пересол не вкусно).
	Уалибах. Сыр через мясорубку и тоже пробуем на соль (по вкусу).
	Кабускаджин. Тушим капусту самым обыкновенным способом, солим ее и перчим. Перчик должен ощущаться хорошо. Кто любит поострее может добавить немного стручкового перца мелко-мелко нарезанного. 
	
	Как рассказала мне мама - на один пирог нам надо одинаковое количество теста и начинки (получается 350 гр. теста и 350 гр. начинки). 
	
	Обсыпаем стол мукой. Делим тесто на 3 части и пусть расстаится немного.
	Слегка примяли наши шарики теста и кладем начинку.
	
 [показать]
 [показать] 
	
	Аккуратно собираем тесто вокруг начинки в мешочек. Хорошенечко защипляем и оставляем немного постоять
	
 [показать]
 [показать] 
	
	Затем осторожно приминаем пальчиками начиная с середины и к краям формируя тонкий круг. Делаем все осторожно, чтобы тесто не порвалось (если тесто рвется - значит плохо расстоялось).
	
 [показать]
 [показать] 
	
	Перекладываем аккуратно на противень и делаем дырочку в середине пирога. Ну и отправляем в духовку. температура в духовке около 200*С.
	Пирог печется очень быстро. Как только начнет пирог наш подрумяниваться - вытаскиваем и смазываем сливочным маслом. 
	
	Вот такие пироги получились у меня 
	
	Кабускаджин
	
 [показать]
 [показать] 
	
	Картофджин
	
 [показать]
 [показать] 
	
	Уалибах
	
 [показать]
 [показать] 
	
	Вот такие пироги... 
	
	P.S. Девочки, уалибах (пирог с сыром) надо печь первым, т. к. сыр может потечь и порвать тесто еще до того, как вы его поместите в духовку. 
	
	Желаю всем удачи. Думаю вам понравился мой мастер-класс, а уж пироги вам понравятся однозначно 
 [показать]
 [показать]