• Авторизация


Без заголовка 15-08-2012 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой"

Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..

[показать]

[показать]

Итак...

1 кг рыбного филе желательно без костей,у меня пангасиус

1 луковица или лук порей

грибы 300-400 гр,у меня шампиньоны

раст.масло,соль,перец,чуть майонеза (это я сама добавила)

сметаны 2 ст.л. для смазки пюре (это я добавила)

картофельное пюре

Если рыба мороженная,то обязательно после разморозки хорошо промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять  так хотя бы час,меняя полотенце,а иначе запеканка будет водянистой,если из свежего филе,то воды в рыбе нет столько как при разморозке..Затем филе поперчить,посолить и уложить на противень смазанным маслом,полить чуть майонезом..Теперь занимаемся "шапкой" ...грибы почистить,порезать крупно,лук полукольцами порезать,каждый овощ поджарить отдельно...Варим картофель,как сварился,помять, добавить чуть сл.масла и чуть молока,но не много,пюре должно быть густым,посолить,поперчить по вкусу,натереть мускатный орех...далее на филе выложить грибы,лук,картофельное пюре и смазать сметаной (это я сама добавила сметану,автор не добавлял)...запекать в духовке до румяной корочки....Подавать лучше эту запеканку чуть позже,дать настояться мин.20,т.к.сразу вы не сможете разрезать,очень мягкая,воздушная,как постоит немного,прекрасно режется и держит форму..

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natinel - Дневник Natinel | Лента друзей Natinel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»