• Авторизация


Рецепт хлеба на пиве 22-02-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

strong>

[389x292]

Состав:

480 г пшеничной муки, 
1,5 ст.л. коричневого сахара (1 неполная ст.л. обычного), 
1,5 ч.л. соли, 
1 ст.л. разрыхлителя, 
1 бутылка светлого пива (375мл), 
30-40 г растопленного сливочного масла (можно маргарин)

Ставим духовку на 190 градусов. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем. Открываем бутылку пива (только сейчас, не раньше) и выливаем в мучную
смесь. Быстренько перемешиваем до однородности, где то минутки 3 — 4 (тесто будет комковатым). Смазываем форму растопленным маслом. Выкладываем тесто в форму,выравниваем верх. Выливаем сверху, равномерно, растопленное масло. Ставим в разогретую духовку на 35 — 40 минут. 
Готовность проверяем на сухую палочку. Достаем, оставляем в форме на 5 мин. Затем остужаем на решетке.
Через полчасика можно отведать,теплым хлеб очень хорош (пахнет пивом), холодным хлеб еще лучше (пивом почти не пахнет). 
Пиво можно использовать любое, безалкогольное тоже, но думаю не фильтрованное будет лучше всего.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлеба на пиве | Suvorochka - Дневник Suvorochka | Лента друзей Suvorochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»