Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщение
Автор: Вредина
[показать]
Ингредиенты:
3 больших апельсина,
300г. сахара,
1 палочка корицы,
0,7л. водки.
Апельсины помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру, тонко.
В большую банку сложить цедру, сахар, корицу.
Залить водкой, перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в банку.
Взболтать. Плотно закрыть.
Поставить банку в темное прохладное место.
Выстаиваться ликер будет 4 недели.
Пару раз в неделю банку доставать и взбалтывать.
Через месяц, достаем нашу банку из темного угла.
Теперь ликер нужно процедить через сложенную вчетверо марлю.
Примечание:
Ликер может расслаиваться(из-за апельсинового сока) на вкус это не влияет, достаточно просто его взболтать.
Источник