• Авторизация


«Барурик» — армянская сладость с грецким орехом 22-03-2013 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

«Барурик» — армянская сладость с грецким орехом








[480x360]
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной армянской сладости
под названием "барурик". Готовится он легко, быстро, съедается еще
быстрее и много его никогда не бывает. Итак:
Рецепт теста: На одну порцию,( а я всегда готовлю 3-4,
сегодня испекла 2 порции) - 1 ст. муки, 130 г. сливочного масла, в тесто
использовать половину, а оставшуюся половину использовать для
смазывания раскатанного теста, 1/2 яйца, немного воды. Приготовить
крутое, но достаточно пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и
положить в холодильник на 15-20 минут.

[480x360]
Достаем тесто, делим его на 2 части, в моем случае на четыре, так как пекла 2 порции, каждую раскатываем в тонкий пласт,
[480x360]
смазываем размягченным сливочным маслом,
[480x360]
посыпаем сахаром, корицей и грецким орехом, перекрученным через мясорубку, можно его мелко порубить, кто как любит,
[480x360]
но все-же, лучше через мясорубку или такую терочку, которую видите на фото. Это моя выручалочка.
[480x360]
Тру на ней сыр, орехи, шоколад и даже иногда чеснок, когда нужно его очень много.
[480x343]
Сворачиваю тесто с уже посыпанной начинкой рулетиком и кладу
на смазанный раст. маслом противень. Отправляю в духовочку на 15-20
минут. Температура выпечки 180-200 градусов. Сразу после духовки
смазываю медом при помощи кондитерской кисточки.
[480x360]
Рулетики получаются золотистые и блестящие.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)
тут


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Барурик» — армянская сладость с грецким орехом | Suvorochka - Дневник Suvorochka | Лента друзей Suvorochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»