[480x360] Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной армянской сладости под названием "барурик". Готовится он легко, быстро, съедается еще быстрее и много его никогда не бывает. Итак: Рецепт теста: На одну порцию,( а я всегда готовлю 3-4, сегодня испекла 2 порции) - 1 ст. муки, 130 г. сливочного масла, в тесто использовать половину, а оставшуюся половину использовать для смазывания раскатанного теста, 1/2 яйца, немного воды. Приготовить крутое, но достаточно пластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут. [480x360] Достаем тесто, делим его на 2 части, в моем случае на четыре, так как пекла 2 порции, каждую раскатываем в тонкий пласт, [480x360] смазываем размягченным сливочным маслом, [480x360] посыпаем сахаром, корицей и грецким орехом, перекрученным через мясорубку, можно его мелко порубить, кто как любит, [480x360] но все-же, лучше через мясорубку или такую терочку, которую видите на фото. Это моя выручалочка. [480x360] Тру на ней сыр, орехи, шоколад и даже иногда чеснок, когда нужно его очень много. [480x343] Сворачиваю тесто с уже посыпанной начинкой рулетиком и кладу на смазанный раст. маслом противень. Отправляю в духовочку на 15-20 минут. Температура выпечки 180-200 градусов. Сразу после духовки смазываю медом при помощи кондитерской кисточки. [480x360] Рулетики получаются золотистые и блестящие. ![]() тут TATYSIY |