Румяная курочка в кока-коле - сочетаем несочетаемое = вкуснотища
[700x525]
[235x35]
[350x263]После того как почистила мясо от косточек нарезаю ее кусочками. Приправляю, солю и выдавливаю чеснок
[350x263]Приправляю мясо 2-3 ложками соевого соуса и 1-2 ложками кетчупа. Перемешиваю.
[350x263]Осторожно наливаем в посуду с мясом колу, так чтобы не сформировалась большая пена. Если все-таки не удалось этого избежать, необходимо собрать ее. Оставляем мясо мариноваться в «необычном» маринаде на 40-60 мин.
[350x263]Лучок измельчаю. Поджариваю его на минимальном количестве масла, добавляю в маринад.
[350x263]Выливаю полученную массу в форму (это может быть горшочек, стеклянная форма или казанок) не накрывая, и отправляю примерно на полчасика в духовку. Готовность можно определить по запаху, румяному виду и отсутствию маринада.
[350x263]Курица в кока-коле получается румяная, ароматная, сочная, вкусная и… сладковатая. Подавать такое необычное мясо можно с любым гарниром.
[350x263]Сладковатый вкус румяной курицы в кока-коле запомнится и понравится. И не стоит беспокоиться – вкус самого напитка не остается. Если не знать список ингредиентов, то сладковатый вкус останется тайной.