Это цитата сообщения
Mehova Оригинальное сообщениеОчень шоколадный но не приторно-сладкий пирог
[600x399]
Вам понадобится:
Духовка
Миксер
Сливочное масло |
125 г |
Шоколад горький 70-80% какао |
200 г |
Кофе растворимый |
3 ч.л. |
Какао-порошок |
80 г |
Яичный желток |
5 шт. |
Сахар (песок) |
100 г |
Миндаль |
150 г |
Яичный белок |
5 шт. |
Пирог с нежной, шоколадно-ореховой тестурой. Очень шоколадный, но при этом совсем не приторно-сладкий. А с шариком ванильного мороженого - вообще идеальный пирог!
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло |
125 г |
Шоколад горький 70-80% какао |
200 г |
Кофе растворимый |
3 ч.л. |
Какао-порошок |
80 г |
Растопите на водяной бане сливочное масло и шоколад. Добавьте в смесь растворимый кофе и какао-порошок
Снимите шоколадную массу с водяной бани и дайте остыть до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Добавьте желтки в шоколадную смесь и взбейте до слегка тягучей консистенции
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар (песок) |
100 г |
Миндаль |
150 г |
Всыпьте в смесь сахар и измельченный миндаль
Взбейте белки до твердых пик
Осторожно, в несколько заходов введите взбитые белки в шоколадную смесь, каждый раз вымешивая будущее тесто широкими движениями от середины к краям
Вылейте тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Можно смазать бумагу небольшим количеством сливочного масла по желанию Выпекайте пирог в течение 20-30 минут при температуре 200 С. Корочка на нем схватывается очень быстро, поэтому наша задача - чтобы пропеклась серединка. Проверяется на готовность он, как обычно, при помощи зубочистки Дайте готовому пирогу немного остыть и только затем доставайте из формы (иначе он будет сильно ломаться). Подавайте с ванильным мороженым или сахарной пудрой Приятного чаепития!
источник

