| 
					 
					Ингредиенты:
 
 Говяжий фарш — 500 г
 Картофель — 1 кг
 Яйцо — 1 шт.
 Молоко — 250 мл
 Сливочное масло — 100 г
 Лук репчатый — 1 шт.
 Сыр — 50 г
 Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
 5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
 6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
 7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
 
					  
					
 2. Запеканка с курицей и овощами
 
					  
					 
 Ингредиенты:
 
 Куриное филе — 350 г
 Лук репчатый — 1 шт.
 Сладкий перец — 1 шт.
 Стебель сельдерея — 2 шт.
 Молоко — 150 мл
 Сыр — 100 г
 Яйцо — 1 шт.
 Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
 2. Остуженное филе нарезать кубиками.
 3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
 4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
 5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
 6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
 7. Выпекать в духовке 15 минут.
 
					
 3. Запеканка с брокколи и сыром
 
					  
					 
					Ингредиенты:
 
 Брокколи — 500 г
 Яйца — 5 шт.
 Сметана — 300 г
 Твердый сыр — 200 г
 Сливочное масло — 2 ст. л.
 Панировочные сухари — 2 ст. л.
 Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
 2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
 3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
 4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
 
					
 4. Запеканка с пастой и ветчиной
 
					  
					 
					
 Ингредиенты:
 
 Паста — 150 г
 Ветчина — 200 г
 Сливочное масло — 4 ст. л.
 Яйца — 3 шт.
 Сметана — 150 г
 Зеленый горошек — 200 г
 Сыр — 150 г
 Чеснок — 1 зубчик
 Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
 2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
 3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
 4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
 5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.
 
					5. Запеканка с рисом и грибами
 
					  
					 
 Ингредиенты:
 
 Рис — 500 г
 Яйца — 2 шт.
 Твердый сыр — 250 г
 Шампиньоны — 500 г
 Лук репчатый — 2 шт.
 Соль, перец — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 1. Сварить рис в подсоленной воде.
 2. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
 3. Обжарить лук, затем грибы.
 4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
 5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
 6. Выпекать 15 минут.
 
 Приятного аппетита!
 |