Сырно-томатная запеканка, очень сочная, нежная и ароматная! Подходит для весны и лета!
состав:
масло сливочное (размягченное) - 25 г
белого хлеба - 4 ломтика
томаты свежие - 2 штуки
сыра твердого - 75 г
яйца – 2 шт
молока - 150 мл
Готовим:
1. Разогреть духовку примерно до 200 °С. Поставить туда ненадолго противень. Намазать ломтики белого хлеба маслом и разрезать по диагонали. Выложить в смазанную заранее маслом форму, кусочки выкладывать внахлест.
2. Нарезать томаты кружочками и вложить их между хлебными кусочками. Измельчить сыр при помощи терки и посыпать хлеб с томатами, поднимая хлебные кусочки, чтобы сыр попадал внутрь.
3. Разболтать яйца в молоке вилкой, посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Полить этой заливкой хлеб. Поставить форму на противень. Затем запекать в разогретой духовке около 25-и минут. Когда запеканка сверху покроется золотистой корочкой, станет плотной в центре, блюдо готово. Подавать кушанье горячим.