Это не просто ватрушка, не тот приплюснутый пирожок с творогом сверху, к которым мы привыкли с детства. Это нежное и ароматное лакомство, которым будут наслаждаться и дети, и взрослые. А королевская ватрушка, испеченная в мультиварке - еще вкуснее, чем приготовленная по классическому рецепту. Попробовав ее, даже самые ярые противники творога забудут о своей антипатии.
Еще бы! Ведь творог, взбитый блендером с яйцами и сахаром, превращается в мультиварке в нежнейшее суфле, лежащее в "тарелочке" из ароматного и воздушного шоколадного теста. Пальчики оближешь!
Ну что, слюнки уже потекли? Тогда приступаем: готовим королевскую ватрушку в мультиварке.
Ингредиенты для королевской ватрушки:
Для теста:
50 граммов сливочного масла
яйцо - две штуки
стакан сахара
сметана -230 гр
треть чайной л. соли
250 граммов пшеничной муки
30 граммов какао
сода - 1/2 чайной л.
Для начинки:
творог - пол кило
яйцо - три штуки
150 гр. сахарного песка
30 граммов манной крупы
Как приготовить королевскую ватрушку:
Чтобы лишний раз не смазывать мультиварку маслом, растопим сливочное масло в мультиварке в режиме "выпечка" и охладим.
Взбиваем венчиком или вилкой в глубокой посуде яйца. Добавляем туда сахарный песок, соль, остывшее сливочное масло, сметану.
И снова взбиваем до однородного состояния.
Отвешиваем муку и какао, добавляем туда соду и смешиваем их.
Добавляем сухие ингредиенты к жидкому тесту и смешиваем.
В блендере смешаем ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахарный песок и манную крупу.
В мультиварку выкладываем сначала шоколадное тесто.
Сверху выкладываем творожную начинку.
Ватрушку готовим в мультиварке панасоник в режиме выпечка в течение 60 минут. После сигнала добавим еще 20 мин.
Королевская ватрушка в мультиварке испеклась! Достаем ее при помощи корзинки-пароварки.
Нарезаем ватрушку на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Такую творожную ватрушку можно подавать к чаю, а можно кушать как полноценное второе блюдо.
Получится полезный, вкусный и сытный завтрак!
Источник - http://multi-varca.ru/content/korolevskaya-vatrushka
[показать]