сливочное масло 160 гр.
мука 230 гр.
щепотка соли по вкусу
сахар 200 гр.
яйца 4 шт.
молоко 125 мл.
пекарский порошок 1/2 ч. л.
лимонный сок 5 шт.
цедра лимона 1 ст. л.
цедра апельсина 1 ст. л.
сахарная пудра 200 гр.
сок лимона или апельсина (или смесь) по вкусу
Нужно нарезать охлаждённое масло на мелкие кусочки и взбить в комбайне с солью, сахаром на высокой скорости, пока масса не увеличится и не побелеет.
Затем нужно уменьшить скорость и добавить по одному яйца.
Следом добавить муку, просеянную с разрыхлителем, чередуя с молоком.
Наконец, добавить сок и цедру цитрусовых.
Заливаем тесто в форму для хлеба и выпекаем при 330 °F в течении 45-50 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Для глазури: смешать сахарную пудру с несколькими столовыми ложками сока, пока вы не получите нужную консистенцию. Выливаем на тёплый кекс.
Кулич быстрого приготовления
[602x451]
Кулич пасхальный сметанный
[600x307]
Еще Пасхальные рецепты: