Шарлотка со сливочным кремом.
Все предельно просто и крайне вкусно.
Я решила сделать шарлотку маленьким тортиком, промазав коржи сливочным кремом.
Получилось круто.
Яблоки почистить, нарезать кубиками,
замочить в каком-нибудь алкоголе, например, коньяке,
засыпать пряностями.
Пока они пропитываются,
взбить 4 яйца со стаканом сахара добела,
добавить немного ванильного сахара,
стакан муки и чуток разрыхлителя.
Взбить все еще раз.
Теперь можно добавить к тесту яблоки, перемешать,
выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать примерно 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Остудить, разрезать на коржи.
Сами коржи, бока и верх торта промазать кремом.
Крем делается очень просто:
взбиваем примерно 200гр сливочного сыра с 200мл жирных сливок,
добавляя сахарную пудру по вкусу, не переставая при этом взбивать.
Промазанный торт оставить на ночь (или хотя бы на несколько часов) в холодильнике, чтобы он пропитался.