• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ. 09-04-2014 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение



Творожный лентяй.

[600x450]

Ингредиенты: - 400 гр песочного печенья - 400 гр творога - 200 гр сливочного масла - 150 гр сахара - 0,5 стакана абрикоса (сухофрукт) - 2-3 ст. ложки изюма - ванильный сахар, пакетик.

 

Приготовление:

1. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.

2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.

3. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.

4. Дать массе постоять час при комнатной температуре.

5. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.

6. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.

7. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечание: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.

Приятного аппетита!

zolyshkam.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНТЯЙ. | Alina_Im_D - Дневник Alina_Im_D | Лента друзей Alina_Im_D / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»