ГРУШИ С ТВОРОГОМ, СЕЛЬДЕРЕЕМИ КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
1 крупная груша
100 гр зернистого (несоленого) творога
1 небольшой стебель сельдерея
горсть кедровых орехов
сок 1/2 лимона
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка морской соли
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились "лодочки".
Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.
Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями сельдерея.
ГРУШИ С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
2 груши
100 гр отварной курицы
50 гр твердого сыра
1 небольшой огурец
ядра 1-2 грецких орехов
1/2 лимона
сметана или йогурт
соль
У лимона снять цедру и выдавить сок.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, осторожно вынуть мякоть, мелко порубить ее ножом и сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нарезать курицу, натереть сыр. Орехи порубить, огурцы нарезать мелкими кубиками.
Все соединить, добавить мякоть груш и цедру лимона, посолить, заправить сметаной или йогуртом.
Половинки груш наполнить готовой начинкой, выложить на листья салата, украсить по желанию.
http://pinme.ru/pin/5135ec86be0470fd55000017/