• Авторизация


Пенирли "Сытные". 08-05-2016 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ Оригинальное сообщение

Пенирли "Сытные".

[500x375]

Тесто :

Простокваша — 400 мл

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 500 г

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 9 г

Начинка :

Фарш мясной (телятина) — 250 г

Помидор — 4 шт

Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Сок томатный — 100 мл

Соль (для фарша)

Перец душистый

Орех мускатный

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Петрушка (веточек) — 3

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Замешиваем тесто:

В хлебопечке в режиме "тесто", или вручную-

Просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу.

Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

[640x480]

Для фарша:

Разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук, чуть обжариваем, добавляем фарш.

Нарезанный чеснок, помидор, болгарский перец и петрушку отправляем в кастрюлю с фаршем.

Добавляем томатный сок, соль, сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех, провариваем до готовности фарша, Излишняя жидкость за это время должна выпариться.

[640x480]

Подошедшее тесто делим на 6 частей.

[640x480]

Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора. 

[640x480]

Сверху закрываем кусочками сыра. 

[640x480]

Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе.

[640x480]

Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут.

[640x480]

 За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток.

[500x375]

Приятного аппетита!!!

3134042_139751818 (48x88, 31Kb)

Серия сообщений "НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ.
Часть 2 - ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ.
...
Часть 20 - Лепешки с сыром .
Часть 21 - Фриттата.
Часть 22 - Пенирли "Сытные".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пенирли "Сытные". | NikaLive - Дневник NikaLive | Лента друзей NikaLive / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»