Простокваша — 400 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 9 г
Фарш мясной (телятина) — 250 г
Помидор — 4 шт
Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок томатный — 100 мл
Соль (для фарша)
Перец душистый
Орех мускатный
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Петрушка (веточек) — 3
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
В хлебопечке в режиме "тесто", или вручную-
Просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу.
Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук, чуть обжариваем, добавляем фарш.
Нарезанный чеснок, помидор, болгарский перец и петрушку отправляем в кастрюлю с фаршем.
Добавляем томатный сок, соль, сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех, провариваем до готовности фарша, Излишняя жидкость за это время должна выпариться.
Подошедшее тесто делим на 6 частей.
Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора.
Сверху закрываем кусочками сыра.
Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе.
Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут.
За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "НЕ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ.
Часть 2 - ЧИПСЫ ИЗ ПОЛЕНТЫ С РОЗМАРИНОМ И ПРЯНОЙ СОЛЬЮ.
...
Часть 20 - Лепешки с сыром .
Часть 21 - Фриттата.
Часть 22 - Пенирли "Сытные".