[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
0,5 кг творога,
200 г сливочного масла,
200 г муки, 2 яйца,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. маргарина для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть с маслом, ввести просеянную муку, затем перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на 4 часа.Когда тесто остынет, раскатать в пласт, толщиной 1 см., вырезать круглой формой лепешки разных диаметров (двух размеров), после лепешки смазать с одной стороны яйцом, смешанным с 2- мя ч.л. воды, посыпать сахаром.Маленькие лепешки положить на большие, выдержать их на холоде 20 мин.Выложить на противень, смазанный маргарином, потом выпекать в духовке 30 мин, до золотистого цвета.Можно посыпать сахарной пудрой, по желанию.