• Авторизация


Тимбаллини из спагетти с баклажанами 09-06-2011 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тимбаллини из спагетти с баклажанами

[показать]

150 гp. сухих спагетти
1 небольшой баклажан
2 крупных помидора
100 гp. сыра Эдам Чезаре (берите любой не очень твердый и не очень мягкий сыр. Именно этот имеет острый привкус)
горсть грецких орехов (помолоть)
2-3 ст. л. оливкового масла
щепотка хмели-сунели
соль, черный молотый перец, щепотка сахара
растительное масло

1. Баклажан нарежьте тонкими кружочками, слегка присолите, через 15 минут промойте холодной водой, обсушите и обжарьте с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
2. Помидоры мелко порежьте, обжарьте в растительном масле, добавив соль, сахар, перец и хмели-сунели. Уваривать пару минут, снять с огня.
3. Спагетти отварите "аль-денте", смешайте с 1ст.л. оливкового масла и томатным соусом.
4. Натрите сыр. На сухой сковороде обжарьте орехи.
Формочки (у меня вообще формы для маффинов:D и что вы думаете, получилось!) смажьте маслом и выкладывайте: баклажаны-сыр-орехи-спагетти--баклажаны-орехи-сыр. А вообще в любом порядке как вам нравится, лишь бы ничего не развалилось потом.
Запекайте 15-20 минут при температуре 160-170*. Затем выньте из формочек и посыпьте оставшимися орехами.
Пора к столу!

[показать]

слова и фото автора

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тимбаллини из спагетти с баклажанами | хризантема-ромашка - Дневник хризантема-ромашка | Лента друзей хризантема-ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»