• Авторизация


ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ" ГРИБНОЙ ПЕНЕК" 14-05-2011 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ" ГРИБНОЙ ПЕНЕК"

 

  • [показать]

  • Для блинчиков:

  • Молоко - 250 мл.

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука.

  • Соль.

  • Паприка - 1 - 2 ч.л.

  • Лук - 1 средняя луковица.

  • Зелень (петрушка) - по вкусу.

  •  

  • Для салата:

  • Картофель варёный - 2 клубня.

  • Морковь варёная - 2 -3 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Грибы маринованые (опята)

  • Ветчина - 200 - 300 гр.

  • Майонез.

  • Зелень (укроп, петрушка)

  •  

  • Для оформления:

  • Сыр мягкий плавленый.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Маринованые опята.

  • Зелень (укроп, петрушка).

  • Помидор - 1 шт.

  • Для начала выпекаем блинчики:

  • Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.

  • Готовим начинку:- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.

  • Приступаем к формированию "пенька":- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст. Каждый блин промазываем мягким сыром; Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом; [показать]

  • Получившийся "пенёк" ставим на тарелку.

  • Теперь приступаем к оформлению:Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Из яйца и помидор делаем мухоморчики. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью.


    http://recipes.ucoz.com/publ/salaty/salat_quot_gribnoj_penjok_quot/2-1-0-1321
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ" ГРИБНОЙ ПЕНЕК" | хризантема-ромашка - Дневник хризантема-ромашка | Лента друзей хризантема-ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»