• Авторизация


Как испечь пирог с брынзой? 26-03-2011 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Как испечь пирог с брынзой?

[500x334]
Пироги с брынзой имеют свой, непохожий ни на какую другую выпечку вкус. Он может быть и нежным, если брынза молодая, и солоноватым, если брынза выдержанная. Но в любом случае присутствует характерный вкус брынзы. К ней можно добавлять зелень или творог, можно сделать пирог с сулугуни – он получается удачным и вкусным с разными начинками. Начинки кстати нужно не жалеть – чем ее больше, тем вкуснее.

Что понадобится из продуктов

Три яйца
По половине стакана молока, сметаны и йогурта
Полторы чайных ложки дрожжей
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли (если брынза не соленая, то чайную ложку)
Три с половиной – четыре стакана муки
Для начинки 500 – 600 грамм брынзы, 50 грамм сливочного масла

Приготовление

Дрожжи и сахар растворить в теплом молоке. Поставить в тепло минут на 15, затем добавить сметану, йогурт, яйца, соль. Хорошо размешать, всыпать просеянную муку. Вымешать однородное, мягкое тесто. Оставить в тепле на час для подъема.

Брынзу натереть на крупной терке. Растопить масло. Разделить тесто на две – три части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт, смазать маслом, обильно посыпать брынзой. Свернуть тесто в рулет, нарезать его небольшими кусочками. Форму смазать маслом, вертикально поставить кусочки теста и дать пирогу расстояться примерно с полчаса. Выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Готовый пирог из формы сразу не доставать, накрыть полотенцем и подождать 10 – 15 минут



Серия сообщений "рецепты выпечки":

Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 96 - Рогалики постные
Часть 97 - Выпечка с брынзой
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь пирог с брынзой? | хризантема-ромашка - Дневник хризантема-ромашка | Лента друзей хризантема-ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»