• Авторизация


с курагой 22-02-2011 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожные "Пельмешки"

[показать]

Задумала я печь эти пироженные, но поскольку мой Olympus в отличии от Conan нормальные фотки делает только в первой половине дня пришлось мне тесто отправить на ночь в холодильник. За ночь тесто очень подошло,стало таким пышным и ноздреватым! :11: В результате получилось замечательное печенье, мягкое, сдобное, съев так и хочется ухватить следующее! :25: Тесто у меня, естественно замешивала хлебопечка, потому и продукты даю в мерной посуде для ХП. :girl_blush2:

3 мерных стакана для ХП муки высшего сорта (230 мл)
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
1 ст. жидкости молоко и вода 50:50
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
начинка:
курага замоченная в коньяке

В ведёрко для ХП разбить яйцо, вылить молоко разведённое тёплой водой, добавить растительное и размягчённое сливочное масло, сахар и соль.
Всыпать муку, последними добавить дрожжи и приготовить тесто.
Готовое тесто поместить на ночь в холодильник.
Утром добавить 2 ст. л. с верхом муки и хорошенько умять тесто.
Тесто разделить на маленькие шарики, каждый шарик раскатать.
Курагу обсушить, крупную разделить пополам.
На средину лепёшки уложить курагу, залепить в виде пельмешек, смазать желтком взбитым с молоком.
Выпекать в разогретой духовке при t 175* 25-30 мин.
Приятного чаепития!

источник рецепта интернет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник с курагой | хризантема-ромашка - Дневник хризантема-ромашка | Лента друзей хризантема-ромашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»