• Авторизация


рецепты : лето 08-03-2015 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Сладкий перчик под маринадом



Хочу поделиться с вами рецептом закуски из сладкого болгарского перца,которая получилась - ну очень вкусная!  Я  И делается очень просто.
Нам понадобится:

по 2 стручка сладкого перца зелёного,жёлтого и красного цвета
3 зубчика чеснока
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла
(на фото забыла положить чеснок и ещё один зелененький перчик)

Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор, пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица.

Потом стручки вынуть,дать им немного остыть и снять с них кожицу.

Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.



Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.

Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.



(в этой баночке у меня 3 перца)

Перед подачей на стол банку из холодильника вынуть,чтобы закусочка не была очень холодной.                                                                         источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты : лето | julia_dol - Дневник julia_dol | Лента друзей julia_dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»