• Авторизация


заготовки 24-02-2015 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Капуста – быстрая закуска

   


И не только потому «быстрая», что съедается вмиг, когда за столом оказывается, а еще и потому что готовится быстро.

Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Вон, какая красавица выросла….

[показать]

Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть, шинкуем.

[показать]

[показать]

Дальше. Морковка.

[показать]

Натрем на вот такой тёрке. Морковки надо немало. Как минимум – треть от объема капусты.

[показать]

Чернослив промыть, но резать не надо.

[показать]

Чеснок мелко шинкуем. Лучше именно нарубить, а не давить, например.

[показать]

Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….
Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.

[показать]

[показать]

И набиваем смесь в баночки.
И займёмся маринадом.
Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.

[показать]

Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.
Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.

[показать]

И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.

[показать]

Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!
ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | julia_dol - Дневник julia_dol | Лента друзей julia_dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»