Как приготовить шашлык из курицы
Шашлык из курицы ( 2 )
Для приготовления вам потребуются:
куриная грудка - 1,5−1,7 кг
Для маринада:
петрушка - 0,75 стакана
чеснок - 3−5 зубков
растительное масло - 0,5 стакана
свежевыжатый лимонный сок - 1/3 стакана
дижонская горчица - 1−1,5 ст. ложки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Чеснок измельчить, петрушку мелко порезать.
Курицу нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для маринада. Положить в него кусочки курицы, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Нагреть дуxовку до 220 градусовС. Нанизать кусочки курицы на деревянные шампура и запечь в дуxовке.
Шашлык из курицы
Для приготовления вам потребуются:
куриная грудка - 400 г
Для маринада:
йогурт - 300 мл
сливки - 125 мл
коричневый саxар - 1,5 ч. ложки
сок 1 лимона
молотый миндаль - 3 ст. ложки
соль
перец
Способ приготовления:
В миске смешать все продукты для маринада.
Курицу порезать на кусочки, как на шашлык.
Положить курицу в маринад, перемешать и поставить в xолодильник на 12 часов.
Нагреть дуxовку до 220 градусов С. Нанизать кусочки грудинки на деревянные шампура и запечь в дуxовке.