• Авторизация


заготовки 25-01-2015 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус

Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус

[530x398]

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

    Берем мойву…  

  Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).    Захватывающе? 

   Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку.

Икру откладываем в отдельную емкость.  

  Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. 

   Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

    Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. 

   Готовим заливку:  

  три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. 

   Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.  

  Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.

Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. 

   Можно есть.  

  Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. 

   Но вы съедите его гораздо раньше: 

 -На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);

 - В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);

 - С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); 

- В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы). Приятного аппетита!

[518x389]

 

Источник

Опубликовала Катерина,

Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43461264091/Legkim-...tesen.ru&paid=1&padw=1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | julia_dol - Дневник julia_dol | Лента друзей julia_dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»