Очень вкусная, тонкая выпечка, понравится всем без исключения. Просто пошагово выполните рецепт и навсегда станете его поклонниками. У нас за вечер ни крошки не осталось.
Теста 2 вида, крошка - по особому рецепту, само тесто - основа - воздушное, легкое и очень мягкое. Посмотрите ингредиенты - муки для пирога совсем мало, поэтому калорий лишних будет не так много, но какой же он вкусный)))), пишу и улыбаюсь.
Чтобы приготовить тертый пирог с яблоками нам понадобится:
для теста-крошки:
- масло сливочное растопленое - 45 гр.;
- коричневый (тростниковый) сахар - 80гр.;
- корица - 1 ч.л.;
- мука - 75 гр..
для основы пирога:
- мука - 150гр.;
- яйцо крупное - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- молоко - 100 мл.;
- сахар - 100 гр.;
- щепотка соли;
- сливочное масло размягченное - 70гр.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт. (некрупных).
Смотрите пошаговый рецепт тертого пирога с фото у нас на сайте и готовьте вместе с нами!