• Авторизация


заготовки 15-12-2014 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Домашняя засолка капусты

[648x486] Домашняя засолка капусты, это один из способов пополнить свой рацион так нужным нам всем витамином С. Известно, что чем дольше солёная(квашеная) капуста хранится, конечно же в разумных пределах, тем полезнее она становится. В ней больше появляется витамина С. Вот поэтому рекомендуется засаливать белокочанную капусту большими партиями и постепенно употреблять в пищу.
Ингредиенты:
Вилок капусты белокочанной 3 кг
Морковь 1 штука
Соль 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Вилок белокочанной капусты засолочного сорта нашинковать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В большой ёмкости перемешать между собой нашинкованную белокочанную капусту, натёртую на крупной тёрке морковь и соль, не разминать.
Приготовленную смесь из нашинкованной белокочанной капусты, натёртой на крупной тёрке моркови и соли плотно уложить в чистую трёхлитровую банку.
Трёхлитровую банку с капустой поставить в глубокое блюдо и держать три дня в комнате(должно быть не очень жарко), периодически протыкать капусту, чтобы выходили газы с горечью.
На третий день сливаем в стакан капустный рассол, добавляем в него сахар, хорошо размешиваем и выливаем обратно в банку, последний раз протыкаем капусту, закрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
Дня через три капусту можно подавать на стол, с луком и растительным маслом, можно чуть-чуть подсахарить.
Всем приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?journalid=4333744&jpostid

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | julia_dol - Дневник julia_dol | Лента друзей julia_dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»