• Авторизация


рецепты : НГ 06-12-2014 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Пасхальные рецепты. Заливные яйца


 

Ингредиенты для рецепта - Заливные яйца:

скорлупки от яиц
морковь
горошек
колбаса
кукуруза
зелень
бульон
желатин

Рецепт приготовления - Заливные яйца:

Красиво и необычно для праздника пасха:

Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
Потом, скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, что бы вышла водичка.
Начинка для этих яиц должна быть мелко порезана и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, и еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила мой бульон куркумой для придания желтого цвета.
Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила моей смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 г воды на 1 ст.л. желатина. Я сделала пропорцию на 2 ст.л. желатина 300 г воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.




 

http://saechka.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты : НГ | julia_dol - Дневник julia_dol | Лента друзей julia_dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»