• Авторизация


рецепты : лето 30-11-2014 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нонна_Кураева Оригинальное сообщение

Жареные баклажаны в ореховом соусе по-грузински

Самым необычным и вкусным соусом из грузинской кухни является бажи — пряный соус из грецких орехов с чесноком и винным уксусом. Его принято подавать к мясу и рыбе. Также он отлично подойдет для любой закуски из баклажан. 
Сочетание баклажан с начинкой из орехов, пряной зелени, чеснока и белого винного уксуса не оставляет равнодушным никого. Это блюдо станет одной из самых пикантных закусок на вашем столе.

[показать]

Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Орехи грецкие 500 г
Чеснок 1 головка
Уксус винный белый 100 мл
Уцхо-сунели 2 ст. л.
Соль каменная 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Гранат 1 шт.
Кинза 1 пучок
Вода 1 л
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Разогреть духовку до 200 градусов или же нагреть на плите тяжелую сковороду.

[показать]
Застелить противень фольгой, смазать маслом и запечь баклажаны (или обжарить на сковороде) до румянца.
[показать]
Соус: грецкие орехи перебрать и мелко смолоть в блендере или мясорубке.
[показать]
Вскипятить воду, добавить молотые орехи и заварить, оставить на слабом огне на 5-10 минут. Влить уксус и мелко рубленную кинзу, перемешать, прогреть 1 минуту, добавить уцхо-сунели и чеснок, толченый с солью, снова перемешать и выключить огонь. Немного остудить.
[показать]
Ломтики баклажанов намазать соусом баже.
[показать]
[показать]
Свернуть рулетиками, разложить на блюде.
[показать]
Посыпать зернами граната и украсить зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты : лето | julia_dol - Дневник julia_dol | Лента друзей julia_dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»