Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеАрмянская аджика на зиму
Ингредиенты:
-
Помидоры — 3 Килограмма
-
Перец болгарский — 2 Килограмма
-
Перец чили — 300 Грамм
-
Чеснок — 200 Грамм
-
Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)
-
Хмели-сунели — 30 Грамм
-
Масло растительное — 1 Стакан
-
Сахар — 1/2 Стакана
-
Соль морская — 1/3 Стакана
-
Уксус 9 % — 100 Миллилитров
Как приготовить "Армянская аджика на зиму"
1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.
источник