• Авторизация


заготовки 15-11-2014 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Армянская аджика на зиму

Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Перец болгарский — 2 Килограмма
  • Перец чили — 300 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Зелень — 200 Грамм (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль морская — 1/3 Стакана
  • Уксус 9 % — 100 Миллилитров
 

Как приготовить "Армянская аджика на зиму"

1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.
2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.
3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.
4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.                                     источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | julia_dol - Дневник julia_dol | Лента друзей julia_dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»