Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеПирожки с легкими
Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
К вашему вниманию простой рецепт приготовления пирожков из легких. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно не переварить и не пережарить легкие. Лучше всего будет, если легкие останутся слегка недоваренными и недожаренными, чем наоборот. К столу подавайте в горячем виде.
Ингредиенты:
-
Мука — 800 Грамм
-
Молоко — 500 Миллилитров
-
Дрожжи свежие — 15 Грамм
-
Яйцо — 1 Штука
-
Соль — 1 Чайная ложка
-
Сахар — 1 Щепотка
-
Масло растительное — По вкусу
-
Говяжьи легкие — 500 Грамм
-
Лук репчатый — 2 Штуки
-
Соль — По вкусу
-
Перец — По вкусу
Как приготовить "Пирожки с легкими"
Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.
Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.
Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.
Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.