• Авторизация


рецепты : выпечка 12-11-2014 08:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог с орехами

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог с орехами»:

Приготовим тыквенный пирог с орехами

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.

Приготовление блюда по рецепту «Тыквенный пирог с орехами»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.

[300x200]

Шаг 2

Тыкву натереть на крупной тёрке.

[300x200]

Шаг 3

Орехи размолоть в блендере до крошки. Кусочки орехов должны просматриваться.

[300x200]

Шаг 4

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.

[300x200]

Шаг 5

Добавить к желткам тыкву, апельсиновый джем и лимонную цедру. Хорошо размешать.

[300x200]

Шаг 6

Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.

[300x200]

Шаг 7

Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.

[300x200]

Шаг 8

Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.

[300x200]

Шаг 9

Частями вмешать белки в тесто. Должна получиться очень пышная масса.

[300x200]

Шаг 10

Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.

[300x200]

Шаг 11

Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.

[300x200]

Шаг 12

Можно полить шоколадом и посыпать миндальными лепестками. Высота пирога 4,5 см. Приятного чаепития!                   источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты : выпечка | julia_dol - Дневник julia_dol | Лента друзей julia_dol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»