|
Ванилин
1 г
|
Джем апельсиновый
1 ст. л.
|
|
Мука пшеничная
150 г
|
Орехи грецкие
170 г
|
|
Разрыхлитель
10 г
|
Сахар
170 г
|
|
Соль
1 щепотка
|
Тыква
250 г
|
|
Цедра лимона
2 ч. л.
|
Яйца куриные
4 шт.
|
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с тыквой. Если не знать, что внутри есть тыква, то угадать состав невозможно. Пирог получается очень пышным, мягким, просто дышащим и совсем без масла. В тесте нет ни какао, ни шоколада, ничего тёмного, но в результате пирог выходит будто шоколадным. В состав нужно было добавить апельсиновую цедру и немного сока, но у меня не оказалось дома апельсина и я добавила лимонную цедру и ложку апельсинового джема с корочками. От этого пирог только выиграл, поэтому эксперименты приветствуются. Количество сахара было мной уменьшено.
[300x200]
Для приготовления пирога с тыквой и орехами возьмём муку, сахар, тыкву, яйца, лимон для цедры, апельсиновый джем, грецкие или любые другие орехи, ванилин, разрыхлитель.
[300x200]
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с половиной сахара. Остальной сахар оставить для белков.
[300x200]
Затем всыпать муку с разрыхлителем и ванилином, опять всё смешать до получения равномерной массы.
[300x200]
Белки взбить со щепоткой соли до белой ровной пены. Затем постепенно подсыпать оставшийся сахар и взбивать до получения крепких пиков.
[300x200]
Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.
[300x200]
Пирог остудить в форме, а затем вынуть и освободить от пергамента. Можно посыпать сахарной пудрой.