• Авторизация


Торт " Zuppa inglese" ( вариант Савоярди ) 25-01-2011 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Zuppa inglese " ( вариант Савоярди )


Торт "zuppa inglese" - одно из сладких блюд , которое готовят в разных странах мира и имеет разные варианты приготовления ; оно очень
нежно- воздушное , кремовое и поэтому густируется маленькой кофейной ложечкой .Сервировать его можна так же в разных вариациях : маленьких пиялочках , бикьерах , вазочках или тортом .Я готовила торт , который подавала порциями . Использовала легкое , воздушное печенье " Савоярди " ( 36шт.) , кондитерский крем ,1стакан завареного кофе каппучино и вишнывый сироп -1 ст.

Кондитерский крем :

2 ст.- свежего молока ;
0,7 ст.- сахара ;
30г- масла ;
2 - яйца ;
2,5 ст.л - муки ;
1 десерт.л - какао ;
сок 1 лимона добавить когда крем остынет .

Подготовленную емкость для торта выстелить плёнкой внутри и боковые части до верху . Первым слоем - выложить крем ; вторым - печенье обмокать в каппучино ; потом - крем ; снова печенье - но обмакать уже в вишневом сиропе и покрыть снова кремом .Такой
последовательностью заполнить вашу емкость до верху .Последний верхний слой -должен быть покрыт печеньем .На несколько часов поставьте в холодильник для пропитки .При подаче выймите торт при помощи пленки наружу и переверните на сервировочное блюдо .Покрыть сверху какао .


Торт "Zuppa inglese " ( вариант Савоярди ) Торт "zuppa inglese" - одно из сладких блюд , которое готовят в разных странах мира и имеет разные варианты приготовления ; оно очень нежно- воздушное , кремовое и поэтому густируется маленькой кофейной ложечкой .Сервировать его можна так же в разных вариациях : маленьких пиялочках , бикьерах , вазочках или тортом .Я готовила торт , который подавала порциями . Использовала легкое , воздушное печенье " Савоярди " ( 36шт.) , кондитерский крем ,1стакан завареного кофе каппучино и вишнывый сироп -1 ст. Кондитерский крем : 2 ст.- свежего молока ; 0,7 ст.- сахара ; 30г- масла ; 2 - яйца ; 2,5 ст.л - муки ; 1 десерт.л - какао ; сок 1 лимона добавить когда крем остынет . Подготовленную емкость для торта выстелить плёнкой внутри и боковые части до верху . Первым слоем - выложить крем ; вторым - печенье обмокать в каппучино ; потом - крем ; снова печенье - но обмакать уже в вишневом сиропе и покрыть снова кремом .Такой последовательностью заполнить вашу емкость до верху .Последний верхний слой -должен быть покрыт печеньем .На несколько часов поставьте в холодильник для пропитки .При подаче выймите торт при помощи пленки наружу и переверните на сервировочное блюдо .Покрыть сверху какао .
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт " Zuppa inglese" ( вариант Савоярди ) | Capolavoro - KAPOLAVORO | Лента друзей Capolavoro / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»