• Авторизация


Шоколадный фондан из 5 ингредиентов 16-06-2016 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом шоколадном фондане. Всего пять ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол.

[630x]

 

Ингредиенты

  • 90 г чёрного шоколада;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 г (2 столовые ложки) сахара;
  • 8 г (1 столовая ложка) муки.

[630x]

Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.

[630x]

Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом.

[630x]

Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку.

[630x]

Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана.

[630x]

Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой.

Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше.

[630x]

Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого.

[показать]

©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фондан из 5 ингредиентов | Hr_Raschke - Дневник Hr Raschke | Лента друзей Hr_Raschke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»