Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеПриготовление натуральных селедочного и шоколадного масла, сгущенного молока,помадки
В магазинах продаются продукты с таким же названием,но в них находятся консерванты и искусственные добавки.которые вредны для здоровья людей.Лучше приготовить самому дома и кушать натуральные и вкусные,к тому же и дешевле чем покупные продукты.
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО.
Для его приготовления нам понадобится селедка,сливочное масло 500грамм и сушеный укроп или петрушка--по вашему вкусу.
Берем селедку,чистим ее.,удаляем голову и плавники,снимаем шкурку
осторожно,чтобы снялась только шкурка без мяса и удаляем кости.Затем измельчаем на блендере---получится пышная масса,к которой затем добавляем сливочное масло и специи.Все аккуратно перемешиваем и ставим на 20минут в холодильник.
Вот и все--ничего сложного,просто и быстро,а главное--вкусно и не будете боятся,что не качественно.
[600x450]
Так же можно готовить и грибное масло,и креветочное(можно брать свежие раки,,проварить и очистить и из мяса раков приготовить масло,будет экологически чистый продукт,так как креветки часто продаются с добавками-при выращивании их кормят хим.добавками,чтобы быстрее росли) ,шпротное и с зелени--шпинатное,укропное,имбирное(очень хорошо при простуде),с листьев крапивы и одуванчика и другое.
А теперь немного о сладости.Многие любят сладкое:сгущеное молоко и шоколадное масло,,,,,торты и др.Я,как и моя мама,готовлю все это сама-получается и вкусно,и без консервантов и ароматизаторов,да еще и намного дешевле.
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО.
Его можно готовить из готового масла,но лучше самому сделать масло и из него сделать шоколадное.
Берем сливки или сметану(не магазинную) и взбиваем миксерм или наливаем 1\3 в 3-х литровый бутыль сливки или сметану,закрываем крышкой и взбиваем,не забывем открывать крышку через 5-10минут для того,чтоб вышел воздух!Когда будет масло собираться сначала будут маленькие крупинки--взбивайте еще до появления масла,крупинки должны собраться вместе и отделиться от пахты.
Затем ложкой аккуратно собираем масло и сцеживаем жидкость,что осталась.
Слитая жидкость и есть пахта--ее можно положить в борщи и питьОчень вкусная и полезная.
Масло выкладываем в миску и добавляем холодной воды и промываем его .Затем жидкость сливаем и так делаем 2-3 раза.Получается настоящее масло-нежное и красивого кремоватого цвета.А теперь из него делаем шоколадное масло.
Для этого берем свежеприготовленное масло и добавляем в него сахар смешанный с какао--на пол кг. масла берем 100грамм сахара и 2ст.ложки какао.Если кто любит слаще--ложить больше сахара,но обязательно сахар смешивать с какао порошком,а затем уж добавлять в масло и перемешать.
Вот и все--получается вкусное шоколадное масло
[800x648]
.ЕСЛИ В МАСЛО ПОЛОЖИТЬ ВМЕСТО КАКАО НЕМНОГО НАТЕРТОЙ МОРКОВИ--БУДЕТ МОРКОВНОЕ красивого оранжевого цвета,сок красной свеклы окрасит масло в темно-красный цвет.Это для приготовления кремов для торта.
А теперь рецепт приготовления
СГУЩЕНОГО МОЛОКА.
Для его приготовления берем свежее молоко 1литр и 1кг сахара,пакетик ванильного сахара.
Вливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахар.перемешиваем и нагреваем до кипения.На медленном огне кипятим пока не уварится половина,но следим чтобы не переварилось--должна быть масса похожая на густую сметану белого цвета.
За 5минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.Снимаем с огня и даем остыть.
Вот и готово вкуснейшее сгущенное молоко.
[500x375]
А если его проварить дольше--получится помадка.Только к ней надо добавить немного сливочного масла и вылить на смазанное маслом блюдо.Когда остынет--разрезаем на прямоугольнички и помадка готова.
[440x330]
Вкус бесподобный,можно кушать вместо конфет.
http://zdorblog.blogspot.com/2011/06/blog-post_16.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
Часть 2 - Много-много рыбных блюд!
...
Часть 51 - Готовим из цветков акации
Часть 52 - Рецепт МАЙОНЕЗА - сделать с помощью миксера !!!
Часть 53 - Приготовление натуральных селедочного и шоколадного масла, сгущенного молока,помадки
Часть 54 - Правильная окрошка
Часть 55 - Домашний плавленый сыр
...
Часть 84 - Кто там сказал, что шпроты - это сложно?("Шпроты" из кильки" )
Часть 85 - Курица в пиве. А можно и не только ее!
Часть 86 - ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ.
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":
Часть 1 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке - легко даже для ребенка!
Часть 2 - Приготовление натуральных селедочного и шоколадного масла, сгущенного молока,помадки
Часть 3 - Торт-мороженое
Часть 4 - Витаминная смесь (сухофрукты,орехи,мед)
...
Часть 6 - Суфле "Птичье молоко"
Часть 7 - Десерт "БАУНТИ" - просто,быстро,недорого!!!
Часть 8 - Шоколадная глазурь универсальная!