Вместо чашки кофе – искристый и бодрящий апельсиновый сок!
Начнем день с него!
Апельсиновый сок абсолютно не содержит холестерина и жиров.
Зато он намного вкуснее, чем многие обезжиренные и свободные от холестерина продукты. Его можно пить охлажденным, а можно заморозить и получить отличный фруктовый лед.
Витамин С ассоциируется почти у всех с апельсином.
Всего один стакан апельсинового сока в день – и дневная норма этого витамина «у вас в кармане».
А ведь витамин С – это не только противостояние простудам, это ещё и замедление процессов старения, поскольку витамин С – прекрасный антиоксидант!
Апельсиновый сок содержит калий.
Тренеры из фитнес-клубов советуют есть бананы, в них много калия. Но много бананов не съешь, для девушек худеющих это запрещенный плод. Тогда пьем апельсиновый сок.
Один из самых важных витаминов для женщин – фолиевая кислота. И она имеется в напитке из апельсинов. Этот фрукт богат витаминами А, В1, В2, РР и различными микроэлементами.
Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80мг-ов аскорбиновой кислоты, которые и покрывают суточную потребность человека в витамине С.
Диетологи утверждают, что несколько апельсинов в неделю – отличное средство профилактики артрита. Апельсины незаменимы и в деле профилактики многих стоматологических недугов.
И опять все дело в высоком содержании витамина С.
Для борьбы с мигренью используют следующий рецепт: неочищенные от кожуры апельсины, хрен и тимьян пропускают через мясорубку, в полученную массу добавляют 5-6 столовых ложек коньяка, после чего тщательно все перемешивают. Четырехкратный прием сорока граммов такого коктейля в течение дня предотвратит очередной приступ мигрени!